< >

В Воронеже экс-сотрудник следственного изолятора обманул жену подозреваемого на 70 тысяч

Он предлагал переквалифицировать дело на менее тяжкое.

В Воронеже экс-сотрудник следственного изолятора обманул жену подозреваемого на 70 тысяч

Фото: Pexels

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего сотрудник следственного изолятора, который обманул жену подозреваемого на 70 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК в среду, 30 июня.

В феврале 2021 года бывший инспектор следственного изолятора УФСИН по Воронежской области предложил жене одного из подозреваемых переквалифицировать дело на менее тяжкое. За это женщине нужно было заплатить 70 тысяч: их инспектор пообещал передать следователю. Женщина перевела деньги на банковскую карту, и экс-сотрудник следственного изолятора потратил их по своему усмотрению.

Через несколько дней он сказал женщине перевести ещё 50 тыс. рублей, якобы для того, чтобы свидетель по уголовному делу дал показания в пользу её мужа. Однако инспектор уже не довёл начатое до конца: его задержали следователи СК и сотрудники региональных управлений ФСБ и ФСИН.

На следствии обвиняемый полностью признал вину. СК утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело за покушение на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ), будет передано в суд.

В конце июня бывшего замначальника колонии в Воронежской области задержали за взятку. Он предложил одной фирмы сдавать им из колонии ненужный металл. При этом отметил, что в случае отказа колония будет сотрудничать с другой металлоприёмкой. За каждую тонну металла мужчина попросил у фирмы по 2 тыс. рублей. Таким образом замначальника заработал более 50 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также