< >

В Воронеже после сильного ливня закрыли затопленный Центральный парк

Он не будет работать несколько дней.

Фото: Иван Богомолов, «Мой и твой Воронеж»

Сильный ливень, обрушившийся на Воронеж в среду, 30 июня, привёл к разрушениям в Центральном парке. Территорию затопило из-за неочищенных вовремя ливнёвок, сообщили горожане в соцсети в «ВКонтакте». Парк закрыли для прогулок до 3 июля, подтвердили в пресс-службе мэрии. Запретили там и движение автомобилей.

– Меры приняты в связи с необходимостью приведения площадка в надлежащее состояние. Работы по уборке планируется начать сразу после того, как позволят погодные условия, – рассказали в городской администрации.

При этом чиновники заверили, что ливнёвки были очищены и работали исправно. Но объём осадков оказался слишком велик.

Напомним, в середине июня после ливня парк также закрывали на несколько дней. Тогда в результате непогоды пострадал не только он. Дождь привёл к разрушениям в двух ресторанах, расположенных на территории зелёной зоны.  

Дождь и град обрушились на Воронеж после изнуряющей жары 30 июня. Больше всего осадков выпало в Ленинском и Центральном районах. Как всё начиналось, смотрите здесь. Из-за дождя сильнее всего под воду ушёл район Берёзовой рощи. Там даже затопило маршрутку с пассажирами

Видео: Иван Богомолов, «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также