< >

Власти Воронежа взяли на контроль вакцинацию сотрудников школ и детсадов

Чиновники проследят, чтобы тех не забывали поощрять.

Власти Воронежа взяли на контроль вакцинацию сотрудников школ и детсадов

Фото: Pexels

В соцсетях появился документ, в котором руководителей образовательных учреждений призывают стимулировать сотрудников к вакцинации от ковида и предоставлять информацию о мерах поощрения властям. Судя по указанному в письме электронному адресу, оно поступило от мэрии города. Информацию попросили передавать с понедельника, 28 июня.

В мэрии подлинность письма подтвердили. В нём попросили заполнять данные о том, сколько вакцинировавшихся сотрудников получили отгул, сколько – дополнительный день к отпуску, сколько – премию и какие иные меры стимулирования применялись.

– Письма направили во все учебные заведения по решению оперштаба. Это необходимо для учёта по числу вакцинировавшихся сотрудников и контроля за представлением им поощрительных мер: премий, выходных и так далее, – прокомментировали в мэрии.

Власти уже задумались о введении для соцработников обязательной справки о вакцинации или наличии антител к коронавирусу. Если привитых и переболевших окажется много, то меру, по словам губернатора, примут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также