< >

Воронежский губернатор прокомментировал прямую линию с Путиным

В эфире озвучили ключевые для страны на данный момент темы.

Вести Воронеж 1782
Воронежский губернатор прокомментировал прямую линию с Путиным

Фото: Вести Воронеж

Сегодняшняя прямая линия с президентом — это пример того, как власть должна вести диалог с гражданами, заявил губернатор Александр Гусев во вторник, 30 июня. В эфире озвучили такие ключевые для страны на данный момент темы, как вакцинация, ценообразование, социальная защита, ЖКХ, газификация, экономика, зарплаты, международная обстановка, туризм, инфраструктура населённых пунктов, обратная связь с жителями.

Александр Гусев надеется, что многие воронежцы оценили, как до всех уровней власти достучаться становится проще. В этом, по мнению главы региона, помогает цифровизация. Люди могут напрямую обратиться к властям не только очно, но и через сервис «Госуслуги».

Также с появлением в Воронежской области Центра управления регионом (ЦУР) не остаются без внимания и сообщения в соцсетях, даже если в них просто обозначается какая-то проблема. Они передаются в органы госвласти и местного самоуправления. Многие из этих проблем в дальнейшем удаётся решить, отметил губернатор. За полгода ЦУР совместно с органами власти отработал более 11,5 тыс. сообщений воронежцев.

Перед началом прямой линии были озвучены проблемы, с которыми жители Воронежской области обратились напрямую к президенту. Каждую из них, сказал Александр Гусев, он знает досконально. При решении острых вопросов власти ищут баланс, чтобы и помочь неравнодушным воронежцам, и не нанести ущерб развитию всего региона. А это в интересах большинства его жителей. Губернатор признался, что такой процесс не может всегда идти гладко. Комфорт людей при этом власти стараются беречь.

Ответы президента правительство Воронежской области восприняло как руководство к действию, не дожидаясь официального поручения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также