< >

«Женщины отбивали». В Воронеже полицейские насильно пытались увезти мужчину из дома

Они утверждали, якобы тот украл шуруповёрт.

Фото: Скрин видео

Представившиеся полицейскими мужчины пытались силой увезти воронежца в отделение якобы за то, что тот под камерами своровал шуруповёрт. По словам родственников, на кадрах точно был другой человек. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала Евгения Зотова – мужчина приходится мужем её сестре. Странное задержание происходило в пятницу, 25 июня.

Самого мужчину зовут Вадим. Сначала, по словам Евгении Зотовой, правоохранители нагрянули в квартиру на Артамонова в обед и стали выбивать двери, просили детей открыть – Вадима не было дома. Один из полицейских был в форме.

– Дети час держали оборону, – сказала Евгения.

Затем полицейские вернулись вечером, когда мужчина уже был дома. Оба из них, по словам Евгении, были в обычной одежде и через угрозы и насилие пытались увезти его в участок. Основание, как утверждают родственники, было только одно – им показали видео, на котором какой-то мужчина ворует шуруповёрт. Примечательно, что якобы полицейские приехали в квартиру на Артамонова из новоусманского отделения.

Родственницы Вадима пытались защитить его от полицейских, жена вызвала наряд. Как рассказал сам мужчина, когда на место прибыли другие правоохранители, они составили протокол и предложили Вадиму обменяться контактами с задерживавшими. Однако Вадиму так и не удалось узнать ни фамилию, ни звание, ни номер телефона полицейских. Удостоверение ему показали один раз, больше – отказались. Разглядеть данные не удалось. После приезда наряда полицейские уехали, так и не задержав мужчину.

В понедельник он подал заявление в прокуратуру. По его словам, прокурор удивился, что в квартире на Артамонова мужчину пытались задержать новоусманские полицейские. В пресс-службе региональной прокуратуры подтвердили, что заявление от Вадима действительно приняли и направили в следственные органы.

В субботу, по словам Вадима, на его номер пришла СМС от одного из полицейских с предложением приехать в понедельник в новоусманское РУВД для разговора. Мужчина сказал, что там перед ним извинились, но лишь один из задерживавших. Второго он больше не видел.

Обновлено:

– В ОМВД поступило сообщение о краже, по видео полицейские установили возможных подозреваемых в совершении преступления. К одному из них пришли домой, причастность данного человека к делу устанавливается. ГУ МВД по региону проводит служебную проверку, чтобы оценить законность действий сотрудников ОМВД по Новоусманскому району, – прокомментировали в пресс-службе полиции.

В Воронеже жертвами произвола иногда становятся и сами полицейские. В середине июня 52-летняя женщина избила правоохранителя и укусила его за руку. Он прибыл на вызов из-за того, что она мешала коммунальщикам проводит работы по благоустройству двора.

Видео: «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также