< >

Облздрав рассказал, какие вакцины от COVID-19 остались в Воронежской области

Желающие привиться жалуются на отсутствие препаратов.

Облздрав рассказал, какие вакцины от COVID-19 остались в Воронежской области

Фото: Pexels

Для массовой вакцинации в регионе используется вакцина «Спутник V», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения. Именно поэтому желающие привиться жалуются на отсутствие других видов вакцины.

– В мае была однократная небольшая поставка «КовиВак», на данный момент препарат израсходован. Вакцину «ЭпиВакКорона» поставляли в нашу область несколько раз небольшим количеством. Возможно, что в некоторых прививочных пунтках она ещё осталась. Уточнить информацию о наличии вакцины можно по телефону регистратуры выбранного для вакцинации учреждения, – рассказали в облздраве.

По данным на вторник, 29 июня, в Воронежской области от ковида привились 370 тыс. человек, в том числе двукратно – более 300 тысяч. Дополнительно в регион поступило 37,8 тыс. доз «Спутника V». Препарат уже развезли по больницам.

В Воронежской области открыто 54 пункта вакцинации в 32 районных больницах, 14 поликлиниках города Воронежа, двух областных больницах, четырёх ведомственных и двух частных медорганизациях. На базе пунктов работает 211 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также