< >

Спонсоры помогут в ремонте 20 школ в одном из районов Воронежской области

Работы выполнят до конца лета.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области многие школы летом-2021 вновь отремонтируют по программе «50 на 50». Половину денег на реконструкцию выделят спонсоры, ещё половину – областной бюджет. В Таловском районе, к примеру, благодаря такому софинансированию приведут в порядок 20 учебных заведений.

В сёлах спонсорами, как правило, становят местные сельхозпредприятия. Они ежегодно помогают маленьким школам решать хозяйственные вопросы. Как правило, речь идёт о замене окон и полов, ремонте водопровода и канализации.

В Никольской школе благодаря программе «50 на 50» уже удалось установить металлические двери. Во всех остальных кабинетах и в столовой смогли заменить освещение. Также вставили пластиковые окна. В 2021 году в учреждении отремонтируют полы. И в целом за пять лет школу удастся обновить практически полностью.

– Ещё семь-восемь лет назад школа практически не финансировалась. Давали небольшие деньги на ремонт. Хватало только на покраску и ещё что-то. Но о таком капитальном ремонте мы даже не мечтали. Теперь, по программе «50 на 50», финансирование идёт от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Это очень большие деньги для маленькой сельской школы, – поделился директор Никольской СОШ Сергей Барабанов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также