< >

В Воронеже взлетела смертность от коронавируса

За сутки жертвами болезни стали 22 воронежца.

В Воронеже взлетела смертность от коронавируса

Фото: Pexels

За последние сутки от коронавируса скончались 22 жителя Воронежской области. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с инфекцией в четверг, 1 июля. Больше умерших регистрировали только 19 апреля – тогда оперштаб заявил о цифре в 25 человек. Недавний антирекорд по смертности составил прирост в 20 погибших за сутки. Всего жертвами инфекции стали 3 830 человек. 

Санврачи назвали причину третьей волны коронавируса в Воронежской области. Заболеваемость стремительно растёт из-за тенденции к увеличению мобильности людей, возросшей летней активности и пренебрежения к соблюдению профилактических мер.

Опасна инфекция тем, что даже через время после выздоровления многие пациенты обнаруживают у себя странные симптомы и осложнения. На что стоит обращать внимание, куда идти, если после ковида организм ведёт себя не так, как раньше, и почему медики к самореабилитации относятся как к самолечению, в интервью «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела департамента здравоохранения региона Надежда Остроушко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также