< >

В Воронежском зоопарке поселились крохотные обезьянки Чип и Дейл

Зверьки приехали на поезде из Нижнего Новгорода.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском зоопарке Чип и Дейл спешат знакомиться. Они, правда, не бурундуки, как в мультфильме, а саймири. Это такие маленькие обезьянки весом в среднем около килограмма. В природе живут стаями, в нашем зоопарке – её мечтают создать.

Здесь новосёлы встретили свою Джульетту. Так зовут самку саймири, она, правда, пока ведёт себя холодно. И, забравшись повыше, демонстрирует братьям, кто тут главный. Те, бегло изучив новое жильё, трогательно жмутся друг к другу.

Чип и Дейл младше Джульетты, поэтому о создании пары можно будет говорить лишь года через три, прогнозируют эксперты. Новосёлы переехали в Воронеж из зоопарка Нижнего Новгорода. Из-за жары, кстати, доставили их необычно, не на машине, а прямо на поезде.

Говорят, саймири вели себя так тихо, что пассажиры даже не поняли, что в переноске обезьянки. Снять стресс в путешествии помогало любимое лакомство. Братья, кстати, гурманы. От сезонных фруктов, например, слив и черешни, отказываются, хотят тропические.

В мае в Воронежский зоопарк привезли изгнанного из семьи суриката. Арчи переехал из Тульского экзотариума после того, как его семья с ним рассорилась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также