< >

Владельцев электрокаров в Воронежской области освободили от транспортного налога

Такое решение приняли депутаты облдумы.

Вести Воронеж 1849

Фото: Pexels

В Воронежской области владельцев электромобилей освободили от транспортного налога. Соответствующие изменения в четверг, 1 июля, приняли депутаты Воронежской областной Думы. Кроме того, теперь семьи с детьми будут получать господдержку по социальным контрактам в приоритетном порядке. Речь идёт о помощи при трудоустройстве, денежных выплатах, приобретении товаров первой необходимости и оборудования для ведения личного подсобного хозяйства.

Также сегодня депутаты единогласно утвердили кандидатуру Сергея Канищева на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Помимо прочего, парламентарии рассмотрели блок экономических вопросов: установили дополнительные льготы по транспортному налогу и обновили перечень особо значимых инвестпроектов. В него включили спортивный кластер на дамбе Воронежского водохранилища.

Как рассказал председатель Облдумы Владимир Нетёсов, льготное налогообложение предусмотрено в отношении двух объектов всесезонного использования: ледовой арены и футбольного манежа.

– Коллеги развивают спортивный кластер, создают условия для занятия детей массовой физической культурой и подготовки спортсменов. Я считаю, это важно, чтобы жители Воронежа и Воронежской области были здоровы и занимались спортом и физкультурой. Также освободили от транспортного налога электромобили. Ряд субъектов российской федерации это уже сделал, для того, чтобы стимулировать и развивать электротранспорт, – прокомментировал Владимир Нетёсов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также