< >

Воронежцам показали обновлённый Дом архитектора изнутри

В здании будут полноценно функционировать два этажа.

Фото: Вести Воронеж

Сегодня в Воронеже после реконструкции открыли Дом архитектора. Одними из первых интерьеры оценили глава региона Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин. В обновлённом здании будут полноценно функционировать два этажа. На первом устроили выставочное пространство и полностью изменили вид актового зала, а на втором – отвели место для мастер-классов и встреч.

Серьёзную работу провели и по укреплению подвала. Концепцию развития Дома архитектора и направления его работы затем обсудили на совещании. Александр Гусев отметил, что площадка не должна пустовать. Одна из её главных задач – диалог с воронежцами, в первую очередь, архитекторов и строителей.

– Точки зрения на то, как должен город развиваться, они сейчас сближаются. Считаю, что здесь преобладающая роль всё-таки у архитекторов, а не у строителей. Экономика экономикой, но город должен оставаться красивым и развиваться в этом направлении, – отметил Александр Гусев.

Проект обновления Дома архитектора представили летом 2018 года в рамках форума «Зодчество ВРН». Разработали его несколько команд студентов и профессиональных архитекторов. Часть работ профинансировали за бюджетные деньги, в целом же обновление обошлось в 8,5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также