< >

Впервые с февраля ковид нашли более чем у 300 воронежцев за сутки

Ситуация обостряется.

Впервые с февраля ковид нашли более чем у 300 воронежцев за сутки

Фото: Вести Воронеж

Коронавирус подтвердился ещё у 311 воронежцев за последние сутки, сообщил федеральный оперштаб в четверг, 1 июля. Общее число инфицированных в регионе за пандемию – 90 838. Прирост заболевших за 24 часа оказался резким – накануне 289 пациентов впервые получили положительные тесты.

Кривая заражений коронавирусом в Воронежской области стремительно ползёт вверх с середины мая. Тогда регистрировалось по 130 новых случаев за сутки, сейчас это число почти втрое больше. И в этом есть закономерность – санврачи назвали причины третьей волны COVID-19, а глава департамента здравоохранения сообщил о попавшем в регион новом штамме коронавируса. Его главная особенность – тяжесть протекания заболевания. Поэтому стало много не только новых заболевших, но и смертей.

Более 10 тыс. жителей региона – а это каждый девятый переболевший – уже обратились к медикам с жалобами на постковидные осложнения. На какие симптомы стоит обращать внимание и куда идти, если после ковида организм ведёт себя не так, как раньше, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также