< >

Знаменитый путешественник Павел Конюхов присоединился к велопоходу от Москвы до Воронежа

Он был организован в поддержку издания его книг.

Фото: Веломаршрут.ру

Известный воронежский путешественник Павел Конюхов, младший брат другого знаменитого туриста, Фёдора Конюхова, присоединился к велопробегу от Москвы до столицы Черноземья. Основной целью необычного похода стала поддержка издания книг Павла. Судя по информации из соцсетей, путешественники выдвинулись в Воронеж утром понедельника, 21 июня, а на 26-27 числа они запланировали побывать в гостях у Конюхова.

 

За время велопохода путешественники посетили Тульскую и Липецкую области. Из-за жары и особенностей рельефа участники из графика выбились, но цели достигли.

– В пятый день похода приняли решение завершить основную часть велопохода в Ельце. А дальше двигаться в Воронеж на электричках с пересадками через Липецк. В районе станции Усмань один мужчина, увидев велосипедистов, начал расспрашивать: кто, куда, откуда. А когда узнал, что он беседует с Павлом Конюховым, позвонил жене и расплакался: «Это как встретиться с Гагариным». Сам он тоже оказался любителем велопутешествий, – написал в соцсетях организатор похода Сергей Толубаев.

В 2018 году Павел Конюхов рассказал, почему переехал в Воронежскую область. По его словам, на шестом десятке лет он стал задумываться, где следует найти постоянное место жительства. Он присматривал его в центральной части России, и когда в Воронеж переехал и пожил некоторое время один из его родственников, было принято решение присмотреться к региону. Семье Конюховых понравилось и в столице Черноземья, и в её округе. В итоге выбор пал на село Девица Семилукского района.

Видео: инстаграм Павла Конюхова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также