< >

Губернатор продегустировал сыр на заводе в воронежском селе

Александр Гусев посетил предприятие в рамках рабочей поездки.

Вести Воронеж 5181

Фото: Вести Воронеж

Социально ответственные предприятия помогут привлекать в районы Воронежской области дополнительное финансирование. Об этом заявил глава региона Александр Гусев во время рабочей поездки в Лиски. Он посетил сыродельный завод в селе Щучье.

Производство запустили в начале года, здесь могут делать шесть тонн сыра в сутки. На заводе применяют новейшие технологии и современное оборудование. Губернатору показали всю производственную цепочку и, конечно, организовали дегустацию. Александр Гусев отметил, что предприятие не только правильно и эффективно организовало рабочий процесс, но и ведёт активную социальную работу на территории региона.

– Появляются рабочие места и, соответственно, строится социальная инфраструктура, поэтому мы именно по такому принципу сейчас стараемся работать в рамках программы комплексного развития. Безусловно, этих денег недостаточно, конечно, мы будем и свои средства, средства областного бюджета на развитие сёл направлять, – отметил губернатор.

Затем глава региона посетил как раз один из объектов, возведение которого частично профинансировал агрохолдинг – стройплощадку культурно-досугового центра. Его возводят в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Уже к концу года здесь будет здание в 2 тыс. квадратных метров, со зрительным залом на 300 мест, библиотекой и помещениями для кружков и секций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также