< >

«На рассвете запустят аэростаты». Воронежцам напомнили программу выпускного

Больше всего школьники ждут концерт со звездой.

Фото: Вести Воронеж

Экзамены позади, но это не все испытания, которые надо пройти воронежским школьникам, чтобы попасть на общегородской выпускной. За пару дней до праздника – главный тест, на коронавирус. Его не прошли двое ребят и ещё двое взрослых. Им на выпускной вход закрыт. Меры безопасности и то, как подготовили площадку, проверил мэр Вадим Кстенин.

Пока для главных гостей праздника – выпускников – раскатывают красную ковровую дорожку, в парке «Алые паруса» слышно только пение птиц. А уже вечером здесь будет куда громче – подрядчики завершают монтаж нескольких сцен.

Точек общественного питания и локаций для развлечений на этот раз сделали почти вдвое больше. Будут и шумные площадки с песнями, танцами и модным дефиле, а также – тихие, где можно будет просто отдохнуть или сделать яркие снимки. 

 Уже любимая воронежцами фотозона переехала с новогодней площади. Для неё, кстати, придумали легенду – если пройти через «ноль» и загадать желание, то оно непременно сбудется. Выпускники теперь тоже могут использовать эту примету.

Больше локаций – меньше коммуникаций. Выпускников постараются рассредоточить по территории парка. За коронавирусными ограничениями, несмотря на общий весёлый настрой, следить станут строго. Для этого закупили 15 тыс. масок и 50 литров антисептика. Все взрослые будут в средствах защиты.  

– Я уверен, что мы сможем провести это мероприятие безопасно, и наши выпускники получат незабываемые впечатления от выпускного вечера. И это значительно лучше, потому что праздник проводится на открытом пространстве, пространство достаточно большое. Есть возможность, по сути, понимая, что ты оттестирован и не несёшь никакой опасности для окружающих, но всё-таки держать какую-то социальную дистанцию, – заметил глава города Вадим Кстенин.

По предварительным данным, на общегородской выпускной собираются прийти 4 тыс. школьников.  У каждого будет именной браслет. Чтобы ничего не омрачило праздник, охранять детей также собираются усиленно.

Следить за безопасностью будут 170 сотрудников частных охранных предприятий и почти сотня полицейских. Увеличили и количество камер видеонаблюдения – их теперь 36. Установили пять столбов для экстренных вызовов.

Ждут ребята не только выступления приглашённых звезд, но зрелищного шоу. Так это было в прошлый раз. Водное и лазерное представления будут и в этом году, и конечно, салют. А самых стойких ждет сюрприз.

Уже с 23:00 всё внимание будет приковано к главной сцене, здесь начнется основная программа выпускного вечера.

– На рассвете запустят аэростаты. Это делают профессионалы, с которыми мы работаем, поскольку запуск аэростатов, как оказалось, не очень простая технически вещь. Нужна определённая температура, влажность, определённый ветер. Пять аэростатов с символикой города, с символикой выпускного где-то в четыре часа утра, мы надеемся, проплывут над нашим воронежским морем, – рассказала заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

По прогнозам синоптиков, дождь всё-таки может пойти, но судя по общегородскому выпускному 2019 года, воронежских ребят это не пугает.

Перед выпускным хедлайнер Niletto проверил сцену на прочность. Он обошёл её стоя на руках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также