< >

Налоговики нашли в Воронежской области 170 предприятий общепита с высокой долей рисков

Появились результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС России.

Вести Воронеж 1318
Налоговики нашли в Воронежской области 170 предприятий общепита с высокой долей рисков

Фото: Pixabay

В Воронежской области выявили 170 предприятий сферы общественного питания, в деятельности которых установлена высокая доля рисков. Об этом сообщили в региональном управлении ФНС России.

Налоговики подвели итоги первого этапа отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», который был запущен в январе 2021 года. Его результаты показывают снижение количества плательщиков в сфере общепита, отнесённых налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники (ККТ) более чем в два раза.

В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и так далее. Таким компаниям в личные кабинеты ККТ направили соответствующие уведомления.

– В результате многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза. В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска, – рассказали в ФНС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также