< >

Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми

Деньги поступят в период с августа по декабрь.

Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми

Фото: Pexels

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 10 тыс. рублей семьям с детьми. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в пятницу, 2 июля. Согласно документу, деньги поступят в период с августа по декабрь 2021 года. Выплата будет предусмотрена на каждого ребёнка.

Указанная сумма придёт одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Выплата также будет положена инвалидам от 18 до 23 лет. Речь о тех, кто обучается по основным общеобразовательным программам.

Осуществлять выплату будет Пенсионный фонд РФ. Подать заявление на получение денег можно до 1 ноября 2021 года. Обращения принимаются и через госуслуги. Сумма не учитывается в составе доходов семей получателей при предоставлении им иных мер соцподдержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам, говорится в указе.

О новом виде поддержки семей со школьниками или детьми, которые только пойдут учиться, президент России Владимир Путин объявил в ходе послания Федеральному Собранию в апреле. Предполагалось, что выплата даст возможность купить малышам и подросткам всё необходимое к новому учебному году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также