< >

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 40,7 тыс. рублей

Данные предоставили статистики.

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 40,7 тыс. рублей

Фото: Pexels

Номинальная зарплата по Воронежской области по итогам апреля составила 40,7 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с 2020 годом на 10,8%. По данным за первые четыре месяца 2021-го средний заработок в регионе – 38,2 тыс. рублей. Это на 9,6 процента превысило ее прошлогодний размер, сообщили в пресс-службе Воронежстата в пятницу, 2 июля.

Вырос не только номинальный, но и реальный размер оплаты труда – за период с января по апрель на 2,2%, а за апрель – на 3,3%, заверили статистики. 

Почти на 2% выше среднего по области стал уровень зарплаты у работников сферы информации и связи. На 49% выше среднеобластного уровня оплачивается труд в организациях, обеспечивающих область электроэнергией и газом. Заработная плата работников сельского хозяйства составила 98% от средней по региону. 

Самая низкая заработная плата – у работников, производящих изделия из дерева и пробки (кроме мебели), товары из соломки и материалов для плетения; кожу и изделия из неё (46% от среднеобластного уровня). Низко оплачивается в Воронежской области деятельность по операциям с недвижимым имуществом (57%) и производство одежды (58%).

Долг по зарплате перед трудящимися в регионе составляет 5,5 млн рублей.

При этом расходов у жителей региона тоже стало больше – например, только коммунальные услуги в Воронежской области подорожали на 4%. Подробнее о тарифах можно прочитать здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также