< >

В Воронеже полицейские поймали иностранца за обман пенсионеров на 1,5 млн рублей

Его жертвами стали семеро пожилых людей.

В Воронеже полицейские поймали иностранца за обман пенсионеров на 1,5 млн рублей

Фото: Pexels

Силовики задержали 28-летнего афериста, который обманывал пенсионеров по телефону. Мужчина украл у пожилых воронежцев около 1,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 2 июля. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об уроженце Луганска.

Аферист в мае 2021 года звонил пенсионерам на домашние телефоны и, представляясь сотрудником полиции, рассказывал, что их родственники стали виновниками ДТП. После мужчина объяснял, что спасти членов семьи от тюрьмы можно, заплатив деньги. Испуганные воронежцы называли суммы, которые у них были. Иностранец просил упаковать деньги и отправить их на такси.В итоге аферисту удалось обмануть семерых пенсионеров на территории Воронежской области. 

В отделе полиции мужчина во всём признался. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее воронежская пенсионерка, поверив телефонным аферистам, лишилась квартиры. Неизвестные заверили, что на женщину оформлено несколько кредитов, а её жильё выставлено на продажу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также