< >

В Воронежской области оказалось занято 81% коек для больных ковидом

Свободными остаются около 650 мест.

В Воронежской области оказалось занято 81% коек для больных ковидом

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области по данным на пятницу, 2 июля, занято 81% коек, развёрнутых для пациентов с коронавирусом. Всего мест для больных COVID-19 в регионе 3 393. То есть свободными остаются порядка 650 коек. Статистикой поделилась главный пульмонолог областного департамента здравоохранения Наталья Костина во время прямого эфира.

По данным эксперта, кислородного оборудования, а также аппаратов для инвазивной и неинвазивной вентиляции лёгких в больницах достаточно.

– Койки разворачиваются последовательно. Согласно тому, какую статистику по заболеваемости мы имеем на текущий момент, сколько тяжёлых пациентов. Проблем с оказанием медицинской помощи мы не ждём – даже в том случае, если развитие заболеваемости пойдёт по экспоненте, – сказала Наталья Костина.

Кривая заражений коронавирусом в Воронежской области ползёт вверх с середины мая. Тогда регистрировалось по 130 новых случаев за сутки, сейчас это число почти втрое больше. Всего с начала пандемии COVID-19 уже подтвердился более чем у 91 тыс. человек. Из них 86 342 выздоровели, а 3 848 погибли. Остальные продолжают получать лечение.

Каковы причины третьей волны COVID-19 в Воронежской области, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также