< >

Воронежцы выстроились в многочасовые очереди ради тестов на ковид

В основном они нужны отпускникам.

Вести Воронеж 12367

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы штурмуют медицинские центры для того, чтобы сдать тест на коронавирус, выстаиваются в огромные очереди. Стоять порой приходится даже на улице, а время ожидания составляет несколько часов. Больше всего людей в клиниках, которые выдают результат в день обращения.

Ажиотаж вокруг тестирования возник по нескольким причинам, говорят в медицинских центрах. Основной поток людей – это отпускники. Отрицательный ПЦР-тест необходим для заселения в отели Краснодарского края и для въезда в ряд зарубежных стран. Также в очередях стоят те, кому заключение врачей необходимо по работе, и те, кто вернулся из-за границы, но не сдал анализ по прибытии. Результат теста действителен 72 часа, поэтому людям важно сделать его оперативно. Тех же, кто может немного подождать, медики просят приходить на исследование во второй половине дня.

– С утра всегда очередь: те, кто сдал тест до часа, получат результат вечером. После 13:00 уже посвободнее, результат тогда приходит на следующий день после шести, – сказали в медцентре.

ПЦР-тесты – самый достоверный способ узнать, заражён ли человек ковидом. Но также о наличии инфекции могут рассказать потеря вкуса и обоняния, общая слабость и сонливость, интенсивный сухой кашель, температура выше 38,5 градуса и чувство нехватки воздуха.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также