< >

Воронежскому перинатальному центру исполнилось 10 лет

За всё время здесь родились более 7 тыс. недоношенных детей.

Фото: Вести Воронеж

Здесь появились на свет почти 60 тыс. малышей – воронежский перинатальный центр отмечает десятилетие. В честь праздника его сотрудникам вручили федеральные и региональные награды. Перинатальный центр, рассказывают врачи, берёт самых сложных пациентов – сюда поступают, в основном, женщины, у которых беременность протекает тяжело или с патологиями.

Здесь больше узких специалистов, чем в обычных роддомах. Например, есть неонатологи – те, кто оценивает состояние малышей в первые минуты жизни. Таких на весь регион всего несколько десятков – они занимаются детьми вплоть до трёх месяцев. А не так давно в центре появился психологический кабинет.

– Если это первая беременность, если это женщина, которая лечилась от бесплодия, если это женщина с тяжёлой сопутствующей патологией. Для них эта беременность является, наверно, не то, что золотом, а каким-то бриллиантом. И поэтому нужно с ними проводить беседу, – считает замглавврача по акушерству и гинекологии областной больницы №1 Сергей Хоц.

День рождения в перинатальном центре встретили по-рабочему. Прервались лишь на небольшое праздничное собрание. На нём медиков поздравила депутат областной думы Людмила Ипполитова. Она сама больше 30 лет проработала в этой больнице – в том числе, руководила педиатрическим стационаром. Кстати, одно из основных направлений Центра – это работа с недоношенными малышами – таких здесь родилось больше 7 тысяч.

– Мы их знаем пофамильно, 723 малыша родились в стенах нашего центра с весом менее килограмма. Они все сохранны, минимальная инвалидизация. И это благодаря той высокотехнологичной помощи, которая оказывается в стенах перинатального центра. Я продолжаю работать в стенах перинатального центра. Будучи профессором кафедры, я консультирую здесь тяжёлых детей, – рассказала Людмила Ипполитова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также