< >

Крупному микрорайону Воронежа внепланово продлили отключение горячей воды

Горожане намерены направить жалобу в прокуратуру.

Крупному микрорайону Воронежа внепланово продлили отключение горячей воды

Фото: Pexels

Крупному микрорайону «Электроника» на улице Минской внепланово продлили отключение горячей воды. Терпеть неудобства, согласно старым объявлениям, несколько тысяч воронежцев должны были до 2 июля. Но теперь вернуть воду обещают только вечером вторника, 6 июля. Об этом возмущённые жители микрорайона сообщили в редакцию «Вести Воронеж».

Ограничения горячего водоснабжения по-прежнему связаны с заменой запорной арматуры в тепловом узле. Работы проводят специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».

– Уже который раз оставляют нас без горячей воды. Вынуждают греть кастрюли и мыться в тазиках. Я в бешенстве! – поделилась горожанка Олеся.

С девушкой согласны многие жители микрорайона «Электроника». Более того, они намерены объединиться и составить коллективную жалобу. Её планируют направить в прокуратуру и другие инстанции.

– По закону они не имеют право ежегодно отключать воду более чем на 14 дней. А этот лимит уже исчерпали. При этом ещё осенью предстоит отключение на три дня – для опрессовки. Надо писать жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, Госжилинспекцию на отсутствие воды за пределами допустимых временных рамок, – написала горожанка Евгения Муравьёва в паблике микрорайона во «ВКонтакте».

«Вести Воронеж» уточняют информацию.

В начале июня микрорайон «Электроника» действительно уже оставался без горячей и холодной воды. Причём краны стали сухими внезапно. Местные жители уверяли, что УК не предупреждала их об отключениях. И люди даже не сделали запасы воды. Но в «РВК-Воронеж» сообщили, что работы были плановыми. Воду в дома вернули днём следующего дня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также