< >

Мэрия вновь пообещала спасти от застройки лес в воронежском микрорайоне

Речь об участке на улице Курчатова.

Мэрия вновь пообещала спасти от застройки лес в воронежском микрорайоне

Фото: Вести Воронеж

Мэрия вновь пообещала защитить лес на улице Курчатова в микрорайоне Шилово от застройки. Ранее соответствующее заявление власти делали в ноябре, однако местные жители забили тревогу из-за появившейся близ деревьев новой стройки. О ней они сообщили в соцсетях в среду, 30 июня.

По адресу Курчатова, 24б должен появиться новый многоквартирный дом.

Как рассказывали воронежцы, в генплане города на ближайшие 20 лет участок, где растут сосны и дубы и где так любят гулять местные, отведён под застройку. Однако в ответ на опасения власти города тогда заверили, что новых высоток на этой земле не будет. По действующему генплану участок действительно относится к территории жилой застройки, но всё, что планировали возвести в границах этого участка, уже возвели. Впрочем, статус земли всё равно позволяет поставить здесь детскую или спортивную площадку, отмечали чиновники.

Как пояснили в мэрии по поводу новой стройки, она находится на другом участке, по соседству с тем, о котором ранее говорили власти.

– Разрешение на строительство было выдано в апреле 2021 года. Это самостоятельный участок, он находится в частной собственности, разрешённое использование – для многоквартирной застройки. Вырубать лес по-прежнему не планируется, сделанные ранее заявления остаются в силе, – прокомментировали в мэрии.

Ранее воронежцы пожаловались на вырубку цветущих акаций на проспекте Революции. Это было сделано во время его ремонта. Как заявили в мэрии, все вырубленные деревья были в плохом состоянии.

Фото: паблик «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также