< >

Пятерых железнодорожников уволили после схода вагонов с рельсов в Воронежской области

В отношении ещё трёх человек возбудили дела.

Пятерых железнодорожников уволили после схода вагонов с рельсов в Воронежской области

Фото: Подслушано Лиски

Пятерых железнодорожников уволили после истории со сходом пяти грузовых вагонов с рельсов на станции Лиски. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры во вторник, 29 июня. Они допустили множественные нарушения в сфере обеспечения движения и эксплуатации транспорта.

ЧП произошло больше месяца назад. Около 4:00 30 мая на путях общего пользования при производстве маневровых работ по роспуску грузового состава с рельсов сошли пять вагонов. Несколько из них опрокинулись. В результате происшествия никто, к счастью, не пострадал.

После случившегося прокуратура организовала проверку. И, выявив нарушения, надзорное ведомство внесло представление об их устранении начальнику Юго-Восточной дирекции управления движением.

По итогам рассмотрения документа, 15 железнодорожников привлекли к дисциплинарной ответственности, пятерых освободили от занимаемых должностей. В отношении ещё трёх возбудили административные дела – о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях (ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ). В итоге им назначили штрафы от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Весной 2019-го на станции в Воронежской области сошёл с рельсов поезд, перевозивший нефтепродукты. У вагонов-цистерн оторвались сразу две колёсные пары. К счастью, обошлось без жертв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также