< >

В Воронежской области стартовал приём заявлений на два новых ежемесячных пособия

Например, деньги смогут получить родители-одиночки.

Фото: Вести Воронеж

Чуть больше 5 тыс. рублей для беременных и чуть меньше той же суммы для родителей-одиночек. В Воронежской области начали принимать заявления на два новых ежемесячных пособия. Но есть ряд условий. Так, женщинам будут выплачивать его, если срок беременности уже превысил шесть недель, а на учёт будущая мама встала в первые 12 недель.

Одиноким родителям деньги положены, если ребёнку от 8 до 16 лет. И главное: платить пособия будут только тем, чей среднедушевой доход не превышает 9 тыс. 747 рублей. Это сумма, которую можно получить, если сложить все доходы и разделить их на количество членов семьи. Информацию о финансах пенсионный фонд все равно будет проверять. Подать заявление можно как лично, так и через портал Госуслуг. За первый день приёма документов тех, кто хочет получить пособие, оказалось больше 3 тысяч. Кстати, каждый месяц собирать бумаги не нужно.

– Для беременных женщин, допустим, понятно, что это один раз, но при этом в определённые сроки женщина должна будет посетить женскую консультацию, подтвердить, что беременность не прервана, и она имеет право в дальнейшем получать это пособие. Что касается пособий на детей, оно назначается на 12 месяцев. Через год надо будет подать новое заявление, – пояснила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области Ирина Астафьева.

Также Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми. Деньги поступят в период с августа по декабрь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также