< >

В жару воронежцы остались без кондиционеров из-за подскочившего спроса

Импортёры техники к такому ажиотажу не подготовились.

Фото: Вести Воронеж

Кто не успел, тому придётся ждать. В регионе с приходом жары в несколько раз вырос спрос на кондиционеры. К этому многие продавцы Воронежа оказались не готовы и столкнулись с нехваткой самой популярной техники из бюджетного сегмента. В небольших магазинах такие сейчас только под заказ с трёхнедельным ожиданием. К тому же устанавливать системы охлаждения сейчас практически некому, заявки расписаны на несколько недель вперед. Стоимость своих услуг по обслуживанию кондиционеров почти вдвое повысили и частные мастера.

– Разобрали практически всё, что было, ажиотаж не только в Воронеже, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Импортёры, которые занимаются ввозом техники в Россию, не закупили достаточного объёма, теперь наблюдается дефицит в бюджетном сегменте. В среднем и премиальном – спрос обеспечен, – рассказал владелец магазина бытовой техники Андрей Боков.

Метеорологи спрогнозировали пик жары в Воронежской области. Его стоит ждать в конце июля – начале августа. Также синоптики рассказали, когда ждать окончания дождей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также