< >

Воронежец заработал сотни тысяч рублей на фиктивном обучении в автошколе

Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Воронежец заработал сотни тысяч рублей на фиктивном обучении в автошколе

Фото: Pexels

Правоохранители задержали 39-летнего воронежца, объявленного в федеральный розыск за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Мужчина обманывал людей, которые хотели получить права без прохождения обучения в автошколе и просили об открытии дополнительных водительских категорий. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 3 июля.

Заявления от нескольких пострадавших поступили в ноябре 2020-го. По словам горожан, мужчина сообщал, что у него есть связи в компетентных учреждениях для решения всех вопросов. Он просил предоплату. А когда деньги поступали на карту, воронежец переставал отвечать на звонки. И жертвы обмана обращались в полицию.

Общий ущерб, причинённый восьмерым потерпевшим, составил более 230 тыс. рублей.

Воронежец долгое время скрывался от полиции, поэтому был объявлен в розыск. В начале июля его удалось найти в Рамонском районе. Мужчина признался в содеянном. Ведётся следствие.

Сдавать экзамены на водительские права непросто, особенно с весны 2021 года. Начали действовать новые правила, которые существенно осложнили жизнь будущим автомобилистам. Что изменилось, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также