< >

Всплеск заболеваемости индийским штаммом COVID-19 в Воронежской области связали с детьми

Они заносят его в семьи.

Всплеск заболеваемости индийским штаммом COVID-19 в Воронежской области связали с детьми

Фото: Pexels

Всплеск заболеваемости индийским штаммом COVID-19 в Воронежской области может быть связан с детьми. Они, особенно в возрасте до 12 лет, достаточно легко переносят инфекцию, даже бессимптомно. И через них коронавирус попадает в семьи. А поскольку «дельта» распространяется с большой скоростью, практически сразу заражаются все родственники. Об этом главный пульмонолог областного департамента здравоохранения Наталья Костина сообщила во время прямого эфира в Доме журналистов в пятницу, 2 июля.

– Дети сейчас болеют часто, но достаточно легко. Даже когда поступают в стационары. То есть они находятся в зоне риска заболевания, но в не зоне риска реанимационных мероприятий, – пояснила Костина.

Мишенью же «дельты» в целом являются люди от 12 до 49 лет. Особенно те молодые пациенты, которые проскочили первые две волны и не заразились.

Кривая заражений коронавирусом в Воронежской области ползёт вверх с середины мая. Тогда регистрировалось по 130 новых случаев за сутки, сейчас это число почти втрое больше. Всего с начала пандемии COVID-19 уже подтвердился более чем у 91 тыс. человек. Из них 86 342 выздоровели, а 3 848 погибли.

Каковы причины третьей волны COVID-19 в Воронежской области, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также