< >

Втянувшего подростков в наркоторговлю воронежца задержали в Чечне: появилось видео

Парень находился в федеральном розыске.

Фото: Скрин видео

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Воронежской области, который создал преступную группу для торговли наркотиками и втянул в неё двух 17-лених подростков из Москвы. Парень, объявленный в федеральный розыск, скрывался в Чечне. Видео его задержания и перевозки в Салехард опубликовала пресс-служба управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу в четверг, 1 июля.

По данным следствия, воронежец создал ОПГ «совместно с иными лицами». Молодой человек хотел разбогатеть, продавая наркотики. У парня была роль координатора. Через интернет он связался с двумя 17-летними москвичами и, убеждая и обещая вознаграждения, вовлёк их в группу. Подростки согласились сбывать наркотики в Салехарде. Но их быстро поймали. Жителей столицы задержали в январе 2021 года.

После воронежец решил сбежать. Его объявили в розыск. Задержали парня в Чечне только летом. В четверг, 1 июля, жителя региона доставили в Салехард.

Воронежцу предъявили обвинение в двух тяжких преступлениях – покушении на незаконный сбыт наркотиков (п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетних в преступную группу (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

– Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в СУ СКР по региону.

Ранее Бельгия выдала России обвиняемую в тяжком преступлении жительницу Воронежа. Екатерину Холодкову обвиняют в организации азартных игр и создании преступного сообщества. Видео экстрадиции здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также