< >

На борьбу с COVID-19 в Воронежской области решили направить ещё 156 млн рублей

Деньги пойдут на средства защиты для медиков и оборудование.

На борьбу с COVID-19 в Воронежской области решили направить ещё 156 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Власти запланировали выделить ещё 155,9 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Воронежской области. Об этом говорится в решении регионального оперштаба, опубликованном на сайте правительства в пятницу, 2 июня. Деньги предложено направить на покупку нового оборудования и средств индивидуальной защиты.

Так, в БСМП №1 за 1,96 млн рублей планируют купить автоматический коагулометр. Он позволит проводить качественную и своевременную лабораторную диагностику при оказании помощи пациентам с COVID-19. Почти 50,5 млн рублей планируют направить на расходные материалы для проведения ПЦР-тестов, а также на приобретение наборов реагентов, вакуумных пробирок для проведения «дорогостоящих лабораторных исследований» в стационарах.

Из-за развёртывания дополнительных ковидных коек 91,5 млн рублей предложено выделить на покупку средств индивидуальной защиты для медиков, работающих в «красных зонах». Ещё 9,9 млн – на аэрозольные генераторы дезсредств и бактерицидные облучатели. А 1,98 млн – на закупку ингаляционного будесонида.

В мае стало известно, что на борьбу с ковидом в Воронежской области в 2020-м направили около 7 млрд рублей. Третья часть суммы была выделена из регионального бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также