< >

Гигантский боулинг и танцы. Чем воронежским школьникам запомнился общегородской выпускной

Самой зажигательной частью программы стал концерт Niletto.

Фото: Вести Воронеж

Последний день школьной жизни вместе провели несколько тысяч воронежских выпускников. Общегородской выпускной в парке «Алые паруса» помог им найти новых друзей и просто весело провести время. Для школьников подготовили больше десятка развлекательных площадок, а гвоздем программы стал праздничный концерт с приглашённой звездой. При этом парк на одну ночь превратился в так называемую ковид-фри зону – всех участников протестировали на коронавирус. Впечатления выпускников собрала корреспондент «Вести Воронеж».   

С первых шагов выпускники могли почувствовать себя звёздами. Парк встречал своих главных гостей красной ковровой дорожкой. Выпускники появлялись у ворот с 20:00 2 июля. И перед тем, как статью частью праздника, вместе с ведущим заряжались настроением.

Вечерних платьев было по пальцам пересчитать. Многие выпускницы выбрали для дождливого вечера практичную одежду. Да и для активностей она была явно комфортнее. Кроме того, девушки быстро забыли о причёсках, собрав волосы в хвост, чтобы было удобнее танцевать.

Танцы, песни, показ мод и целая спортивная площадка. Для тех, кому надоели игры с уроков физкультуры, организовали гигантский боулинг. Правда, всем этим надолго школьников удержать не смогли. Водяное шоу в честь открытия праздника мгновенно собрало выпускников у главной сцены.  

– Дороги наши, мы вас очень любим. Этот праздник – для вас. Сегодня на этой сцене гораздо гармоничнее будут смотреться великолепные артисты и ведущие, чем человек в строгом костюме. Счастья вам. И вперёд, зажигайте! – сказал мэр Вадим Кстенин на открытии праздника.

Торжественная пятиминутка всё же случилась – из рук главы города лучшие выпускники получили благодарственные письма и памятные подарки.

Теперь уже бывшие школьники старались запечатлеть каждый момент. Такое, по их словам, точно нужно оставить не только в своей памяти, но и в телефоне.

– Жду Niletto конечно. Хочу увидеть выступление, чтобы было весело, – сказал выпускник лицея №8 Евгений Сенцов перед концертом музыканта.

А выпускница гимназии имени Басова Полина Тазаева добавила, что не очень знакома с творчеством исполнителя, но всё равно ждёт выступления, как и другие.

Хедлайнер фестиваля появился на сцене уже за полночь. Выпускники были в таком восторге, что ему, казалось, можно даже не петь. Достаточно музыки. 

Второй общегородской выпускной собрал 4 тыс. бывших школьников. Многие из них остались, чтобы встретить рассвет. На его фоне в небо в честь выпускников и нового этапа их жизни поднялись пять воздушных шаров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также