< >

Коронавирус диагностировали у 362 воронежцев

Число заболевших превысило в регионе 92 тыс. человек.

Коронавирус диагностировали у 362 воронежцев

Фото: Вести Воронеж

Коронавирус подтвердился ещё у 362 жителей Воронежской области. Такие данные сообщили в федеральном оперативном штабе в понедельник, 5 июля. За всё время пандемии ковид диагностировали у 92 250 воронежцев.

Заболеваемость коронавирусом после весеннего спада возобновилась 14 мая, в тот день в регионе выявили 127 заболевших. К 5 июля ковид обновил четырёхмесячный максимум, 362 случая заражения выявляли в последний раз 10 февраля. А 9 июня санврачи зафиксировали начало третьего волны коронавируса.

Сейчас в регионе быстро распространяется индийский штамм коронавируса, более заразный и более опасный. Его мишенью, в отличие от уханьского штамма, являются не пожилые, а молодые люди, чаще всего болеют воронежцы в возрасте от 12 до 49 лет. При этом индийский штамм провоцирует более тяжёлое течение болезни и рост числа пациентов, которым требуется госпитализация и кислородная поддержка.

По прогнозу главного пульмонолога Воронежской области Натальи Костиной, заболеваемость в регионе будет расти весь июль, а пика третья волна ковида достигнет в середине августа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также