< >

«Ситуация критична». Воронежцы рассказали об отдыхе в затопленном Сочи

Они боятся, что погода станет ещё хуже.

Фото: Скрин видео

Приехавшие в Сочи воронежцы не просто остались без отдыха – они вынуждены спасаться от стихии. Из-за ливней реки вышли из берегов, город затопило. Ещё в конце июня жительница Воронежа Анна гуляла по камням вдоль реки Мзымта и делала красивые фотографии, а теперь, 5 июля, ищет способы вернуться домой раньше. Билетов уже нет.

– Дождь шёл стеной, вокруг валялись деревья. Картина очень страшная. Основной пляж в Адлере затоплен и сильно пострадал. Наш экскурсовод сказала, даже погиб один из отдыхающих. В гостинице пропитались стены, номера сырые. Вроде бы, три реки вышли из берегов. Не знаю, что будет дальше. Держим кулачки, чтобы ночью снова не пошёл ливень хотя его прогнозируют, иначе ситуация будет совсем плачевная. Билетов обратно в Воронеж сейчас нет, наш выезд запланирован на 8 июля. Оплачены экскурсии, но везде всё закрыто. Купаться нельзя, очень много грязи, – рассказала женщина.

Ранее других жителей Воронежа страшная стихия застала в Ялте. Алина Калядина вместе с мужем оказалась в курортном городе в период наводнения и рассказала «Вести Воронеж» о пережитом ужасе.

Видео: Анна Родак

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также