< >

В детских лагерях Воронежа у двух взрослых и ребёнка заподозрили ковид

Смены продолжают работать в обычном режиме.

В детских лагерях Воронежа у двух взрослых и ребёнка заподозрили ковид

Фото: Pixabay

Медики заподозрили коронавирус у одного ребёнка и двух взрослых, находящихся в детских лагерях Воронежа, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на замглавы города по социальной политике Надежду Савицкую в понедельник, 5 июля. Подтвердилась ли инфекция или нет, в горадминистрации не знают.

– Наша задача – отсечь симптомы, организовать изоляцию, создать условия для ПЦР-тестирования людей с симптомами и тех, кто был в контакте. ПЦР-тестирование работников лагерей проводится каждые пять дней, – сказали в мэрии.

По данным пресс-службы, при подозрительном случае Роспотребнадзор делает тестирование всех контактных лиц – если инфекция ни у кого не подтверждается, лагерь может работать дальше.

– Та же схема, если у ребёнка проявились симптомы ОРВИ. Его изолируют в медблок и сообщают об этом родителям и Роспотребнадзору. Далее ПЦР-тесты и та же схема – если больше ни у кого ничего нет, лагерь работает дальше, – сказали в мэрии.

До начала смен в Воронежской области коронавирус нашли у 29 педагогов, которые планировали работать в детских лагерях. Болезнь у учителей протекала без клинических проявлений, но тесты на COVID оказались  положительными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также