< >

В Воронеже умерла заслуженный врач РСФСР Галина Зиборова

Ей было 83 года.

В Воронеже умерла заслуженный врач РСФСР Галина Зиборова

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

Заслуженный врач РСФСР, президент воронежской общественной организации «Стоматологическая Ассоциация» Галина Зиборова скончалась в понедельник, 5 июля. Специалист умерла в возрасте 83 лет. До дня рождения стоматолог не дожила 1,5 месяца. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Что стало причиной смерти Галины Зиборовой, не сообщается.

– Галина Михайловна была высококвалифицированным специалистом, обладающим большими профессиональными знаниями и опытом работы, ответственным и способным руководителем с творческой инициативой. Она обладала высоким чувством гражданского долга перед обществом. Департамент здравоохранения выражает соболезнования её родным, близким и коллегам, – сообщили в облздраве.

Обновлено: на смерть врача отреагировал и губернатор Александр Гусев. 

Галина Зиборова родилась в Воронеже 29 августа 1937 года. Она окончила зубоврачебное отделение местного Республиканского медицинского училища в 1959-м, а после приступила к работе зубным врачом в поликлиническом отделении Усманской районной больницы Липецкой области. В 1963 году поступила в тогда ещё ВГМИ имени Бурденко. После окончания вуза стала работать стоматологом в областной стоматологической поликлинике. В 1973-м даже получила значок «Отличнику здравоохранения». Через год стала главврачом стоматологической поликлиники №1, а в 1987-м – главврачом областной стоматологической поликлиники.

При непосредственном участии Галины Зиборовой был построен и введён в действие новый корпус областной стоматологической поликлиники. С помощью специалиста развивалась и повышалась доступность медицинской помощи. Труд врача был отмечен как в Воронежской области, так и за её пределами.

В 1990 году Зиборовой присвоили почётное звание «Заслуженный врач РСФСР», в 2007-м – вручили нагрудный знак «За заслуги перед здравоохранением Воронежской области».

Ранее в Воронеже умер травматолог-ортопед Борисоглебской райбольницы Юрий Заварзин. Он скончался в возрасте 57 лет. Смерть врача не была связана с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также