< >

Воронежца задержали за групповое изнасилование 24-летней давности

Мужчина скрывался в другой области.

Воронежца задержали за групповое изнасилование 24-летней давности

Фото: Pexels

Силовики задержали 41-летнего мужчину, который с января 1999 года находился в федеральном розыске за изнасилование. Воронежец жил в Тамбовской области по поддельным документам, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 5 июля.

В августе 1997 группа людей, в числе которых был и обвиняемый, находилась в частном доме на улице Маршака. Предварительно договорившись, участники совершили изнасилование, информации о жертве нет. Тогда силовики возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственное действие сексуального характера» (ч.2 ст.131, ч.2 ст.132 УК РФ). Мужчина находился под подпиской о невыезде, однако на суд не явился и, как оказалось, сбежал в другую страну. По данным «Вести Воронеж» – в Казахстан.

Недавно полицейские получили оперативную информацию о том, что обвиняемый находится на территории Тамбовской области. Его задержали и заключили под стражу. В отделении полиции мужчина во всём признался и объяснил, что купил фальшивые документы в Казахстане, а потом уехал жить в Тамбовскую область.

Ранее силовики завершили расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве, которые были совершены 12 лет назад. Жертвой стала 46-летняя знакомая обвиняемого. На момент преступления следствие собрало недостаточно доказательств, и дело приостановили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также