< >

Воронежец пойдёт под суд за пьяное ДТП с погибшей на Шишкова

Авария произошла больше трёх месяцев назад.

Воронежец пойдёт под суд за пьяное ДТП с погибшей на Шишкова

Фото: Вести Воронеж

Правоохранители направили в суд уголовное дело 35-летнего воронежца, который, управляя своей Toyota Mark, устроил смертельное ДТП на улице Шишкова, 107б. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 5 июля. Авария произошла больше трёх месяцев назад.  

Следователи установили, что вечером 27 марта мужчина сель за руль пьяным. Кроме того, он был под наркотиками. Автомобилист, двигаясь по улице Шишкова – со стороны Московского проспекта в направлении Хользунова, при перестроении в правую полосу не убедился в безопасности манёвра. Toyota столкнулась с автомобилем Nissan Qashqai под управлением 33-летней беременной женщины. Иномарка двигалась в попутном направлении. После столкновения Nissan отбросило на припаркованный Volkswagen Tiguan, из которого выходила 39-летняя автомобилистка. Женщина погибла на месте.

Кроме того, в результате массовой аварии пострадала водитель перевернувшегося от удара Nissan и её 8-летний пассажир.

ДТП получило широкий общественный резонанс. Во многом из-за того, что водитель Toyota был пьян. Он прошёл медицинское освидетельствование прямо на месте аварии. В парах выдыхаемого воздуха алкотестер показал 0,623 мг/л. В последствии в крови автомобилиста нашли следы амфетамина.

Воронежца обвинили в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). В ходе расследования водитель полностью признал вину. Суда он дожидается под стражей.

По данным полиции, родственники виновника аварии уже частично возместили моральный вред семье погибшей женщины. Сумма не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также