< >

Воронежец украл деньги с карты 16-летней девушки

Мужчина покупал на них алкоголь и продукты.

Воронежец украл деньги с карты 16-летней девушки

Фото: Pexels

Правоохранители завершили расследование уголовного дела 44-летнего воронежца, обвиняемого в краже (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Мужчина похитил крупную сумму с карты несовершеннолетней девушки. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 5 июля.

Следователи установили, что приятель горожанина нашёл карту у одного из домов на проспекте Труда 3 января. Мужчина передал её 44-летнему другу. И тот начал бесконтактно расплачиваться ей в торговых точках. В итоге мужчина украл со счёта более 5 тыс. рублей.

В последствии выяснилось, что банковская карта принадлежала 16-летней девушке. Она была утеряна. И сумма, украденная с неё, является для владелицы значительной. Девушка и её мать обратились в полицию.

Правоохранители отыскали воронежца и изъяли карту. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Вину в преступлении горожанин, ранее судимый за грабёж и неуплату алиментов, признал.

– Вина мужчины также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по региону.

Прошлым летом силовики задержали таксиста, который украл деньги у клиентки, помогая ей разобраться в мобильном приложении. Водитель перевёл с телефона женщины себе на карту 8 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также