< >

Воронежский губернатор эмоционально отреагировал на смерть заслуженного врача РСФСР

Глава региона назвал Галину Зиборову прекрасной женщиной и уникальным специалистом.

Воронежский губернатор эмоционально отреагировал на смерть заслуженного врача РСФСР

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью заслуженного врача РСФСР Галины Зиборовой. Стоматолог скончалась в понедельник, 5 июля, в возрасте 83 лет. Глава региона отметил, что она была прекрасной женщиной и уникальным специалистом.

Причины смерти Галины Зиборовой не уточняются.

– Неравнодушный и деятельный человек. Галина Михайловна всю свою жизнь посвятила медицине, стоматологии. И наше здравоохранение, и тысячи пациентов многим обязаны этому настоящему доктору, чьё имя украшает «Золотой фонд Воронежской области». Галина Михайловна утоляла боль и дарила людям возможность широко улыбаться. Но сегодня заставила глубоко скорбеть. Мои слова сочувствия – родным и близким Галины Михайловны, всем, кто её знал, – сказал губернатор.

Несколькими часами ранее соболезнования выразил и областной департамент здравоохранения. Его представители отметили, что Галина Зиборова была «высококвалифицированным специалистом, обладающим большими профессиональными знаниями и опытом работы, ответственным и способным руководителем с творческой инициативой».

В конце июня в Воронеже умер травматолог-ортопед Борисоглебской райбольницы Юрий Заварзин. Он скончался в возрасте 57 лет. Смерть врача, как уже точно известно, не была связана с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также