< >

За чертой бедности в Воронежской области оказались 200 тыс. человек

К таким выводам пришли аналитики.

За чертой бедности в Воронежской области оказались 200 тыс. человек

Фото: Pexels

В Воронежской области за чертой бедности находятся около 8,5% жителей, или около 200 тыс. человек – у них доходы не превышают одного МРОТ. Причём 1% населения и вовсе оказался на грани выживания – их достаток меньше половины минимального размера оплаты труда. Рейтинг подготовили аналитики РИА Новости в понедельник, 5 июля.

В целом Воронежская область заняла 21 строчку в рейтинге регионов по достатку населения на 2020 год. Эксперты оценивали отношение доходов к стоимости товаров, а также долю жителей, оказавшихся за чертой бедности. 

Согласно подсчётам экспертов, отношение средних доходов к стоимости фиксированного набора товаров в Воронежской области составляет 1,58, что на одну позицию выше, чем в Ленинградской области, но существенно ниже, чем в Московской. Это число соответствует среднероссийскому показателю.

Всего в рейтинге 85 позиций. Самым богатым регионом аналитики признали Ямало-Ненецкий автономный округ (отношение доходов к стоимости товаров – 3,13; доля бедного населения – 5%, за чертой крайней бедности – 0,6%), самым бедным – Республику Тыва (отношение доходов к стоимости – 0,95; бедных – 34,1%; крайне бедных – 1,8%). Москва оказалась на третьем месте (первый показатель – 2,39; второй – 6,3; третий – 0,7).

Ранее эксперты рассчитали среднюю зарплату по Воронежской области. Она выросла до 40,7 тыс. рублей. Подробнее о данных статистики можно прочитать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также