< >

Жительница Воронежа лишилась 800 тысяч после звонка с московского номера

Возбуждено уголовное дело.

Жительница Воронежа лишилась 800 тысяч после звонка с московского номера

Фото: Pexels

Неизвестные украли более 800 тыс. рублей с карты жительницы Воронежа. Мошенники позвонили женщине и посоветовали перевести имеющиеся деньги на «более безопасные счета», сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в понедельник, 5 июля.

По словам 53-летней жительницы Воронежа, ей с московского номера позвонила женщина, представившаяся сотрудницей юстиции. Мошенница сообщила, что банковский счёт заявительницы оказался в опасности. Лжесотрудница правоохранительных органов предложила женщине перевести все имеющиеся деньги на определённые «безопасные счета», сказав, что это поможет поймать преступников. 

Через день мошенница снова связалась с женщиной и сообщила, что на её имя пытаются взять кредит. Чтобы этого избежать, необходимо было оформить заём в личном кабинете и отправить поступившие деньги на тот же «безопасный счёт». Женщина выполнила инструкции и перевела на указанные реквизиты более 800 тыс. рублей. Сразу после этого связь с аферисткой оборвалась. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведётся расследование, чтобы установить личности всех причастных к преступлению. 

Кроме того, правоохранители в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не сообщать личные данные неизвестным, тщательно проверять информацию от незнакомых и не совершать финансовых операций по их указанию.

В конце апреля в Воронеже зафиксировали рекорд – за сутки мошенники обманули жителей на 4,5 млн рублей. Это самая большая цифра за 2021 год. Причём преступники продолжают использовать всем известные старые схемы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также