< >

Изуродовавших «парижскую» каштановую аллею в Воронеже не смогли найти за месяц

Поиски вандалов продолжаются.

Изуродовавших «парижскую» каштановую аллею в Воронеже не смогли найти за месяц

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже за месяц так и не смогли найти виновных в повреждении каштанов на Комиссаржевской. Полицейские направили запросы в лесхоз и управление экологии мэрии, чтобы подсчитать ущерб и установить, чьи деревья. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» во вторник, 6 июля, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На участке от кинотеатра «Юность» до проспекта Революции в начале лета пострадали минимум 15 деревьев. Облик этой части Комиссаржевской сравнивают с улицами Парижа. Некоторые воронежцы заподозрили в случившемся коммунальную технику. По словам очевидцев, повреждение стволов чудовищны, из некоторых лился тёмный древесный сок. Листья деревьев тогда пожелтели, едва успев распуститься.

В пресс-службе мэрии случай назвали вопиющим. Управа Центрального района написала заявление в полицию, чтобы найти и наказать виновных.

Несколько дней назад из-за реконструкции проспекта Революции в Воронеже спилили акации, которые цвели весной. По словам общественников, деревья были здоровые и никому не мешали. Но в мэрии посчитали иначе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также