< >

Легендарный воронежский ДК 50-летия Октября продали за 509 млн

Дворец культуры выкупила компания «Аксиома».

Легендарный воронежский ДК 50-летия Октября продали за 509 млн

Фото: Вести Воронеж

ФК «Аксиома» выкупила воронежский ДК 50-летия Октября за 509 млн рублей. Речь идёт о здании площадью 10,3 тыс. кв. м на улице Ворошилова и прилегающем парке на 2,2 га, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 6 июля.

Начальная цена аукциона была 221 млн рублей. Во что превратят Дворец культуры – пока неизвестно. Новый собственник не раскрывает планы по освоению площадки. Эксперты предполагают, что участок могут застроить жильём. Выкупить ДК пыталась также ГК «Развитие», но юрлица компании предложили меньшие суммы.

Ранее здание принадлежало государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева. В документации указано, что сейчас ДК не эксплуатируется.

Дворец культуры 50-летия Октября построили в 1967 году. Зал, рассчитанный на 1,1 тыс. зрителей, был одной из главных концертных площадок Воронежа. Кроме того, в ДК работали детские спортивные и танцевальные секции, проводились выставки-продажи.

В январе за 81 млн рублей продали старейший бизнес-центр Воронежа – «Апекс» на улице Платонова, 8. Теперь им займётся крупный местный девелопер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также