< >

«Не с обложки, но уже что-то». Воронежец помог «девушке без лица» добиться операции

Анна Болдырева ещё младенцем при пожаре получила страшный ожог.

«Не с обложки, но уже что-то». Воронежец помог «девушке без лица» добиться операции

Фото: Скрин видео

Уроженка Воронежской области Анна Болдырева, известная как «девушка без лица», пережила серьёзную операцию. Врачи научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве пересадили ей кожу. Добиться заметных изменений 30-летней девушке помог воронежец Игорь Шестаков. Мужчина создал серию видео о непростой истории Анны и нашёл врачей. Подробнее об этом он рассказал в беседе с «Вести Воронеж» в понедельник, 5 июля.

Анна и Игорь познакомились ещё осенью 2020-го. Девушка рассказала воронежцу, что в 7-месячном возрасте пережила страшный пожар. Врачи спасли ей жизнь, но восстановить лицо не смогли. В школьные и студенческие годы ровесники дразнили Анну, обзывали и обижали. После учёбы из-за своей внешности девушка не могла найти работу – даже просила милостыню в переходе. Но она смогла пережить это и научиться не стесняться себя. У неё появился любящий муж, а потом и дочь.

Но мечтать о переменах девушка не перестала. Поэтому Игорь решил связаться с пластическими хирургами и узнать, можно ли что-то сделать. Врачи согласились помочь, причём бесплатно.

Операция заняла около семи часов. Кожу пересадили с живота. И результат, по словам девушки, оказался лучше, чем можно было ожидать.

– Я прекрасно понимаю, что это не лицо с обложки. Но уже что-то. Я могу дышать, закрывать глаза спокойно. Могу рот закрыть нормально. Уверена, что всё будет ещё лучше, – сказала Анна на одном из видео.

На данный момент кожа Анны заживает. Но требуется долгая реабилитация. И девушка сама должна выполнять упражнения не менее двух раз в день, чтобы получить наилучший результат.  

– Необходимо ещё примерно 4-5 месяцев, чтобы можно было делать косметические процедуры. Убирать швы и так далее. Для будущих операций уже нашлись врачи, готовые помочь абсолютно бесплатно. На меня, конечно, эта история повлияла очень сильно. Максимально возросло желание помогать другим людям и мотивировать к этому через YouTube других, – поделился Игорь в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж».

После серии эстетических операций, которые помогут улучшить состояние новой кожи, Анне сделают нос. Хотя уже и после первого хирургического вмешательства девушка начала лучше чувствовать запахи. К примеру, улавливать аромат шоколада. В будущем жительница региона также ждёт пересадка бровей.

Анна Болдырева ещё не раз будет нуждаться в помощи. Ей предстоит сдавать анализы, посещать врачей, проходить долгую реабилитацию. Информацию о том, как помочь девушке, можно получить на её странице в Instagram или у Игоря Шестакова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также