< >

Полицейский избил парня у бара в центре Воронежа

Возбуждено уголовное дело.

Полицейский избил парня у бара в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже 21-летний младший сержант полиции попал под следствие за избиение парня во внерабочее время у бара Doski. Конфликт произошёл ещё в конце 2020 года, но уголовное дело возбудили только в июне, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в понедельник, 5 июля.

По словам собеседника, 21-летний полицейский не был пьян. Причина его конфликта с 22-летним воронежцем не ясна. Однако известно, что последний во время драки упал и ударился головой, после чего попал в больницу с тяжёлой травмой.

Эта история привела к уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ). Факт его возбуждения и расследования корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального управления СКР.

– В ГУ МВД России по Воронежской области проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение рассмотреть вопрос о дальнейшем его прохождении службы после установления вины судебными органами. В настоящее время сотрудник полиции отстранён от исполнения своих служебных обязанностей, – добавили в пресс-службе управления МВД по региону.

Весной 2021 года в Воронеже спустя два года завершили расследование уголовного дела экс-полицейского Дениса Шляхового, который, по версии следствия, сбил парня на обочине под Борисоглебском и бросил умирать. Бывшего правоохранителя обвиняют в нарушении ПДД, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью, и оставлении в опасности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также