< >

Собака с чипом напала на воронежского велосипедиста в «Олимпике»

Животное прокусило мужчине ногу.

Собака с чипом напала на воронежского велосипедиста в «Олимпике»

Фото: Александр Похомов

Бездомная собака с биркой на ухе напала на велосипедиста Александра Похомова в СК «Олимпик» в выходные. Животное сильно укусило мужчину за ногу. Фотографиями раны горожанин поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 4 июля.

После нападения мужчина обратился за медицинской помощью в травмпункт. Там горожанину назначили курс лечения.

– По разговору с продавцом местной аптеки узнал, что таких нападений много. Но сделать никто ничего не может. Закон мешает устранить животных. Врач в травмпункте сообщил, что бирки на собаках – это ерунда. Они не дают никакой гарантии от заразы, – поделился Александр Пахомов.

Воронежцы отметили, что уже несколько раз видели стаю бездомных собак в «Олимпике». Некоторые животные действительно агрессивны. В спорткомплекс дворняги, как уверены горожане, прибегают с остановки «Студенческий городок». Вблизи неё они регулярно терроризируют сразу несколько дворов.

В начале мая бездомная собака с биркой напала на 12-летнюю девочку. Животное покусало ребёнка на Набережной Авиастроителей. А в июне злая собака появилась в ЖК «Рождественский». Она покусала несколько человек. После этого власти подали заявку на отлов агрессивной дворняги.

В целом проблема с бездомными животными в Воронеже стоит остро. Горожане ждут появления хотя бы одного муниципального приюта. Но построить его не могут уже несколько лет. Проект объекта обещают разработать к концу 2021 года. Власти признают, что свой приют необходим в каждом районе города и области, однако реализовать это финансово трудно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также