< >

В Воронеже умерли два преподавателя медуниверситета

Скончались профессор Виктор Бурлачук и доцент Владимир Решетень.

В Воронеже умерли два преподавателя медуниверситета

Фото: ВГМУ имени Бурденко

В Воронеже за одни сутки стало известно о смерти двух преподавателей медуниверситета имени Бурденко. Скончались доцент кафедры судебной медицины и правоведения Владимир Решетень и профессор, завкафедрой терапевтических дисциплин Виктор Бурлачук.

Владимир Решетень умер 4 июля после тяжёлой болезни, сообщила пресс-служба вуза. Доценту было 64 года.

– Владимир Павлович известен не только как талантливый преподаватель, но и как грамотный врач-судебно-медицинский эксперт, на протяжении многих лет проработавший на руководящих должностях в Воронежском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, – написали сотрудники ВГМУ имени Бурденко.

О смерти профессора Виктора Бурлачука утром 6 июля на своей странице в Instagram сообщила представитель департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова. Она выразила соболезнования семьей умершего профессора, назвав его «большим профессионалом и добрейшим человеком». Виктор Бурлачук занимался пульмонологией, его рабочий стаж – более 40 лет.

Позже в медуниверситете сообщили, что смерти обоих преподавателей не связаны с коронавирусом.

Накануне стало известно о смерти заслуженного врача РСФСР Галины Зиборовой. Специалист умерла в Воронеже в возрасте 83 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также