< >

В Воронежской области начался суд над полицейским, бросившим парня умирать после ДТП

Пострадавший остался инвалидом.

Вести Воронеж 4437

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебском суде начали рассматривать уголовное дело бывшего полицейского, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Расследование длилось больше двух лет.

ЧП случилось зимой в селе Чигорак. По версии следствия, Денис Шляховой за рулём иномарки не сумел вовремя затормозить и сбил 21-летнего парня. И вместо того, чтобы помочь пострадавшему, скрылся с места аварии.

Евгений Панков с травмами несколько часов пролежал в снегу в 15-градусный мороз. Его заметила местная жительница и вызвала скорую. Интересно, что на вызов, по стечению обстоятельств, приехал отец Евгения, он работает фельдшером. В больницу молодой человек попал с черепно-мозговой травмой и обморожением. Больше двух недель был в коме. Травма привела к инвалидности и перечеркнула жизненные планы: Женя сам собирался работать в полиции, а ещё подавал большие надежды в футболе.

Бывший полицейский вину не признаёт. По словам отца потерпевшего, Шляховой ни разу не попросил прощения у его сына. Единственное, что он сделал – перечислил 400 тыс. рублей на реабилитацию. Судят экс-полицейского сразу по двум статьям: за оставление человека в опасности и за нарушение правил дорожного движения.

Под суд пойдёт также 35-летний воронежец, который устроил пьяное ДТП с погибшей женщиной. Следователи установили, что вечером 27 марта мужчина сель за руль под алкоголем и наркотиками. Его автомобиль столкнулся с Nissan Qashqai под управлением 33-летней беременной женщины. После столкновения Nissan отбросило на припаркованный Volkswagen Tiguan, из которого выходила 39-летняя автомобилистка. Та погибла на месте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также