< >

В воронежском райцентре появится современный медицинский стационар

Такое решение приняли власти региона.

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке построят современный лечебный стационар. Причём медицинскую помощь там будут получать жители и соседних районов. Такое решение приняли власти региона. Об этом стало известно во вторник, 6 июля, во время рабочей поездки в район заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева и губернатора Александра Гусева. О других нововведениях в Бутурлиновском районе узнали «Вести Воронеж».

Четыре бильярдных стола, просторное помещение и целая стена спортивных трофеев. А ещё десятки учеников, из которых трое – мастера спорта России. Раньше школа русского бильярда в селе Нижний Кисляй ютилась в плохо приспособленном здании. Теперь обживает помещение в новом доме культуры, который построили в прошлом году.    

Кроме бильярда, здесь можно заниматься хореографией, акробатикой, хоровым пением, взять книгу в библиотеке. ДК оснащён новым звуковым и световым оборудованием. В главном зале зампред Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетёсов проводят встречу с активом Бутурлиновского района.

– Мне очень приятно здесь находиться, понимаю, что жизнь меняется при всех проблемах к лучшему. Но предлагаю ставить задачи и дальше, не расслабляться, – сказал Алексей Гордеев с трибуны.

В прошлом году в Бутурлиновке отремонтировали и Мемориал Славы. Территорию вокруг благоустроили, отреставрировали монумент. О Великой Отечественной в райцентре напоминает и Лес Победы. Но это не просто памятное место, а полноценная зона отдыха.

Трасса для лыжероллеров в длину более трёх с половиной километров, здесь же трибуны для зрителей, чуть дальше – спортивная площадка, где удобно заниматься спортом и приятно отдыхать. В это современное общественное пространство в Бутурлиновке вложили более 50 млн рублей.

К осени здесь надеются устроить тротуары, провести водопровод для полива газонов, смонтировать систему наблюдения. И даже создать искусственное озеро. Бутурлиновский район сейчас можно назвать экономически успешным. А ведь 10 лет назад, вспоминает бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев, здесь негде было даже выпить приличный кофе.

  – Здесь хорошая работает команда, и она опирается на общественников, на людей. Конечно, хочется району помогать, есть уверенность, что здесь всё сделают быстро и качественно, – сказал Гордеев.

Региональные власти тем временем собираются реализовать более масштабный проект. Построить в Бутурлиновке современный медицинский стационар.

– Это не только исключительно для Бутурлиновского района. Я думаю, что мы сможем в такие хорошие, комфортные условия, где будут, надеюсь, и врачи квалифицированные, и оборудование хорошее, привозить людей со специфическими заболеваниями, которые требуют особого ухода, – заявил Александр Гусев.

На это потребуется более миллиарда рублей. Власти надеются начать строительство уже в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также